Клуб читателей
Гордон
 

На Хортице милиционеры разнимали драку между казаками

Казацкие организации потребовали, чтобы представители "Казачьего войска Запорожского низового" покинули остров, и обвинили их в "зачистке" запорожского Майдана.

Милиционерам удалось разнять противоборствующие стороны
Милиционерам удалось разнять противоборствующие стороны
Фото: Скриншот "Радио Свобода"

На острове Хортица в Запорожье произошло столкновение между казацкими организациями. Разнимать казаков пришлось сотрудникам МВД. 7 июня на Хортице проходит Тризна, день скорби по погибшим в боях за Украину казакам. Представители большинства объединений потребовали, чтобы "Казачье войско Запорожское низовое" во главе с атаманом Александром Панченко покинули остров, сообщает "Радио Свобода".

"Атаманы всех запорожских казацких организаций настроены исключить Панченко из совета казаков. Он уже персона нон грата в казацкой организации. А все потому, что его казаки были в том числе при захвате военной части в Бахчисарае. Это уже факт известный. Во-вторых, Панченко и его организация выступали против Украины и призвали донских казаков вмешаться в конфликт и прийти на территорию Украины", – заявил кошевой атаман Константин Рыжов.

Также казаки обвиняют коллег в том, что они участвовали в разгоне запорожского Евромайдана. Панченко отказался уехать с Хортицы, после этого началась драка. Милиционерам удалось разнять противоборствующие стороны.

Украина в день инаугурации Порошенко. Онлайн-репортаж

Украинские спецслужбы опубликовали аудиозапись разговора атамана российских казаков Николая Козицына с боевиками, во время которого он приказывает не отпускать наблюдателей и приставить к ним охрану.

В воскресенье утром, 1 июня, группа вооруженных людей в форме русских казаков выломала двери, незаконно проникла в помещение церкви Покрова Пресвятой Богородицы, расположенной в селе под Симферополем, и уничтожила православные реликвии.

ВИДЕО

Видео:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2014 21:07
5 июня, 2014 00:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации