Клуб читателей
Гордон
 

На Львовщине будет создана уникальная соляная лечебница

Директор Департамента здравоохранения Львовской ОГА Ростислав Ступницкий уверен, что лечебный эффект в Стебницкой шахте, которая находится на Львовщине, будет лучшим, чем в соляной шахте Величка в Польше и в других спелеолечебницах Европы и СНГ.

Стебницкая шахта существует более 160 лет, она полностью безопасна
Стебницкая шахта существует более 160 лет, она полностью безопасна
Фото: ecity.cn.ua

Ростислав Ступницкий посетил Стебницкую соляную шахту в Дрогобыческом районе Львовщины и намерен создать на ее основе уникальную спелеолечебницу, сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

По его словам, это важно для десятков тысяч украинцев, нуждающихся в спелеотерапевтическом лечении при десятках различных болезней, в первую очередь бронхиальной астмы, хронических бронхитов, аллергических заболеваний. Поэтому на базе Стебницкой городской больницы планируется создать стационарное отделение для лечения пациентов с помощью спелеотерапии, что позволит получать уникальные результаты.

Спелеологи и ученые детально обследовали подземные выработки и собрали материалы для проведения соответствующих исследований. После обработки данных планируют начать разработку технико-экономического обоснования обустройства спелеолечебницы, говорится в сообщении на странице ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации