Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

На Майдан приехал герой акции Occupy Wall Street - лучший американский онлайн-журналист Тим Пул

Обладатель премии "Лучший журналист в социальных медиа", изобревший жанр онлайн-репортажа, американец Тим Пул приехал в Киев освещать одну из самых громких акций протеста за последние годы.

Тим Пул за работой во время протестов на Уолл Стрит
Тим Пул за работой во время протестов на Уолл Стрит
Фото: fastcompany.com

27-летний Тимоти Пул прославился своим 21-часовым телемарафоном, который он вел в прямом эфире с улицы во время протестов в Нью-Йорке на Уолл Стрит - акции, известной как Occupy Wall Street. 

Именно Тим Пул считается родоначальником новейшего жанра журналистики – лайв-трансляции с использованием мобильного телефона непосредственно с места событий.

С начала протестов в Киеве так работают десятки местных журналистов из различных СМИ. Благодаря им события в самых горячих точках Евромайдана украинцы видят в режиме реального времени собственными глазами.

Тим Пул уже открыл лайв-канал, на котором ведет вещание с Майдана на весь мир.

Тим, который родился и живет в Чикаго, был награжден престижной американской журналистской премией Shorty Award 2013 как "Лучший журналист в социальных медиа".

Его репортаж в прямом эфире на интернет-канале Ustream во время акций протеста на Уолл Стрит привлек внимание рядовых зрителей и ведущих американских СМИ. Пула ретранслировали и цитировали NBC, Reuters, Al Jazeera, RT, TIME и др.

Пул стал человеком 2011 года по версии журнала Time, его твиттер вошел в 140 самых популярных лент в 2012 году.

С 2013 года Тим Пул работает на медиакомпанию Vice Media. Он усовершенствовал навыки онлайн-репортажа и теперь активно использует дроны с камерой, чтобы показать всю картину происходящего.

На своем YouTube Тим рассказывает, как стать гражданским репортером и вещать с места событий в онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2013 21:05  
2 декабря, 2013 11:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации