Клуб читателей
Гордон
 

На Майдане Незалежности в Киеве началось анонсированное организацией "Революционные правые силы" вече – СМИ

Политолог Роман Липинский, выступающий перед собравшимися, объявил о создании организационного комитета "Вече народа Украины", сообщает "Интерфакс-Украина".

Вече РПС в Киеве началось с молитвы и гимна
Вече РПС в Киеве началось с молитвы и гимна
Фото: Nastia Moskvychova / Twitter

Вечером в воскресенье, 21 февраля, на Майдане Незалежности в Киеве началось вече, проведение которого анонсировало накануне объединение "Революционные правые силы" (РПС). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По данным агентства, в настоящее время в центре столицы находится несколько сотен митингующих (по другим данным – от 500 до 1000 человек). Вече началось с исполнения гимна Украины и молитвы, которую прочитали священники.

Агентство отмечает, что перед собравшимися выступил один из ведущих сцены Майдана во время Революции достоинства, политолог Роман Липинский. Он, в частности, объявил о создании организационного комитета "Вече народа Украины" и озвучил требования, среди которых немедленная отставка правительства, формирование нового Кабинета Министров на профессиональной и патриотической основе, внеочередные выборы президента и Верховной Рады.

Также, по его словам, протестующие требуют ввести военное положение на Донбассе и в Крыму, отказаться от Минских соглашений.

20 февраля, в день чествования памяти героев Небесной сотни, в Киеве на Майдане Независимости стартовала мирная акция, на площади начали обустраивать палаточный городок.

Представители объединения "Революционные правые силы" установили палатку возле стелы Независимости. До этого участники объединения проводили сборы в отеле "Козацький", который находится на противоположной стороне улицы Крещатик. Митингующие принесли урны, которые стояли в окрестностях, и разожгли в них костры. 

Экс-нардеп четырех созывов Юрий Кармазин, возглавивший протестующих, в ходе ночного брифинга заявил, что активисты, разместившиеся в столичном отеле "Казацкий", имеют соответствующие договоренности с менеджментом отеля, никакого вооруженного захвата не происходило.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации