Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Майдане одобрили "народный приказ" президенту Порошенко

В центре Киева собралось народное Вече, активисты которого призвали нового президента Петра Порошенко сделать все для процветания Украины и развития ее экономики.

Участники Вече пожелали президенту Украины здоровья, сил и выдержки
Участники Вече пожелали президенту Украины здоровья, сил и выдержки
Фото: Скриншот онлайн-трансляции Еспресо TV

8 июня в центре столицы Украины собралось народное Вече. Украинцы одобрили "народный приказ" пятому президенту Украины Петру Порошенко, передает "Радiо Свобода".

Восток Украины в первый день президентства Порошенко. Онлайн репортаж

В "приказе", который со сцены зачитал священник, украинцы требуют создать правовое государство на основе общечеловеческих ценностей, обеспечить духовность и мораль для всех и каждого и чтобы закон был один для всех. 

Активисты также настаивают на том, чтобы правительство поспособствовало восстановлению истинной истории Украины-Руси и ее распространению среди народов мира. 

Среди прочих пунктов, есть требование обеспечить возможность территориальным общинам отозвать чиновников любой ветви власти. 

Сегодня на Вече обещал присягнуть на верность украинцам мэр Киева, лидер партии УДАР Виталий Кличко.

7 июня, Петр Порошенко присягнул на верность украинскому народу и официально стал пятым президентом Украины. В своей инаугурационной речи Порошенко пообещал сепаратистам амнистию, заявил о готовности подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, а также заявил, что Крым должен быть украинским. Кроме того, президент предложил свой план стабилизации ситуации на Донбассе и заявил о необходимости досрочных парламентских выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации