Клуб читателей
Гордон
 

На посту главы департамента противодействия наркопреступности Киву сменил полковник Кихтенко

Первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян назвал нового руководителя Департамента противодействия наркопреступности Андрея Кихтенко "перспективным и дальновидным".

В полиции отметили, что Андрей Кихтенко зарекомендовал себя с хорошей стороны
В полиции отметили, что Андрей Кихтенко зарекомендовал себя с хорошей стороны
Фото: npu.gov.ua

Департамент противодействия наркопреступности Нацполиции Украины возглавил полковник полиции Андрей Кихтенко, сообщается на сайте ведомства.

Нового руководителя представил временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян.

"Андрей Кихтенко – молодой, перспективный, зарекомендовавший себя с положительной стороны, хорошо понимает свою работу, а главное – дальновидный", – отметил он.

Троян добавил, что департамент заполнят новыми кадрами, а на местах создадут территориальные подразделения для выявления и предупреждения преступлений, которые могут быть совершены наркозависимыми.

Первоочередной задачей для подразделений противодействия наркопреступности исполняющий обязанности главы Нацполиции назвал борьбу с незаконным оборотом наркотиков в южном регионе Украины.

До этого Департаментом противодействия наркопреступности руководил Илья Кива, который теперь будет работать в подразделении МВД по вопросам ветеранов АТО.

Кива был главой департамента в октябре 2015 года – мае 2016 года. Перед этим он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской. 24 мая стало известно, что он написал заявление на службу рядовым в Национальную гвардию.

Деканоидзе инициировала его увольнение после интервью, в котором он заявил, что "сейчас АТОшников, которым нечем заняться, полно, а рука только к автомату и привыкла".

Правоохранитель запомнился скандальными заявлениями и инициативами. Например, он говорил, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности и что он сам пробовал наркотики. Кроме того, он предлагал продавать парацетамол по рецепту.

При этом он так и не прошел переаттестацию. Сначала Кива заявил, что не смог этого сделать, потому что болел. Позже Аваков сказал, что Кива пройдет переаттестацию, "когда в этом будет необходимость". Потом Кива заявил, что не идет на аттестацию, потому что "фармакологическая мафия" организовала против него кампанию, чтобы уволить из полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 17:44
27 мая, 2016 23:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации