Клуб читателей
Гордон
 

На Ровенщине напишут книгу о Сашке Билом

О погибшем руководителе "Правого сектора" Александре Музычко по прозвищу Сашко Билый напишет книгу воспоминаний "Честь нации" писатель Александр Намозов.

Об Александре Музычко пишут книгу под названием "Честь нации"
Об Александре Музычко пишут книгу под названием "Честь нации"
Фото: naviny.by

54-летний писатель Александр Намозов из райцентра Костополь Ровенской области – автор ряда художественно-документальных произведений о событиях времен Второй Мировой войны на Ровенщине. Он был знаком с Александром Музычко более 10 лет, пишет Gazeta.ua.

"Пишу не ради гонораров, а для себя и людей. Ведь убили настоящего героя. Саша согласился на воспоминания и обещал рассказать мне о войне в Чечне, его отношениях с Джохаром Дудаевым. Теперь о Билом будут говорить собратья, которые вместе с ним в 1994 году воевали в Чечне. Фамилий их пока не буду называть. Возможно, и в книге укажу только псевдонимы", – рассказал Намозов.

Александр Музычко (Сашко Билый) был убит во время спецоперации МВД в ночь на 25 марта в Ровенской области. 

Глава МВД Арсен Аваков предложил привлечь представителей общественности к оценке результатов расследования спецоперации по "задержанию" Сашка Билого. В частности, предложил известным журналистам-расследователям Мустафе Найему, Сергею Лещенко и "всем, кто хочет" проверить "правомерность применения оружия сотрудниками милиции".

В "Правом секторе" заявили, что задачей спецоперации было убийство Сашка Билого, а не его задержание, и что во время спецоперации он был с тремя охранниками, оружия при себе не имел.

Ранее первый замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов заявил, что один из лидеров "Правого сектора" убил себя сам, при этом патологоанатомы насчитали на его теле пять ранений: два – в ногу, два смертельных сквозных – в корпус и еще одно – в сердце.

Убийство координатора партии "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко может спровоцировать дестабилизацию ситуации в стране, заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации