Клуб читателей
ГОРДОН
 

На сайте Киевсовета появилась петиция о переименовании улицы Семашко в честь академика Поповича

Украинский доктор философских наук и профессор Мирослав Попович прожил последние годы на улице советского партийного деятеля и академика Николая Семашко в Святошинском районе Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Попович скончался 10 февраля
Попович скончался 10 февраля
Фото: nas.gov.ua

На сайте Киевского городского совета появилась петиция с предложением переименовать улицу Николая Семашко в Святошинском районе в честь доктора философских наук, профессора, академика Национальной академии наук Украины Мирослава Поповича.

Инициативу зарегистрировали 12 февраля. По состоянию на утро 13 февраля петицию поддержали 180 человек. Киевсовет рассмотрит предложение, если оно за 90 дней соберет 10 тыс. подписей.

"Громадське" отмечает, что именно на улице советского партийного деятеля и академика Семашко прожил свои последние годы Попович.

87-летний академик скончался 10 февраля. Похороны Поповича состоятся 13 февраля.

Ученый заведовал отделом логики и методологии науки Института философии имени Сковороды НАН Украины, а позже возглавлял вуз.

Награждался Золотой медалью имени Вернадского НАН Украины. В 2009 году был удостоен звания почетного доктора Киевского национального университета им. Шевченко, а в 2015-м – звания почетного профессора Национального университета "Киево-Могилянская академия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации