Клуб читателей
ГОРДОН
 

На сайте президента начат сбор подписей под петицией за назначение Саакашвили премьер-министром

Идея назначения Михаила Саакашвили премьер-министром уже одобрена 1,8 тыс. подписями из 25 тыс., необходимых для ее рассмотрения.

Граждане собирают подписи под петицией за назначение Саакашвили премьер-министром, надеясь на реформы
Граждане собирают подписи под петицией за назначение Саакашвили премьер-министром, надеясь на реформы
Фото: ukrainianwall.com

В разделе электронных петиций на сайте президента Украины зарегистрировано четыре петиции за назначение председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили премьер-министром, сообщил корреспондент "ГОРДОН".

Самая популярная из этих петиций набрала по состоянию на 16.20 3 сентября 1,8 тыс. подписей из необходимых для ее рассмотрения 25 тыс. подписей. На то, чтобы собрать недостающие подписи, у сторонников этой петиции есть еще 90 суток.

"Пусть человек проведет в конце концов в Украине реформы. Хватит терпеть коррупцию и затягивание реформ", — говорится в петиции.

Ближе всего к рассмотрению петиция о законодательном закреплении права граждан на защиту — она набрала 22,8 тыс. голосов. Инициатор этой петиции "Украинская ассоциация владельцев оружия" требует внести в Конституцию норму о праве гражданина на свободное владение огнестрельным оружием и принять закон "О гражданском оружии и боеприпасах". На второй позиции — петиция с требованием отменить растаможивание и сбор акцизного налога на импорт автомобилей (11 тыс. подписей). Более 6,4 тыс. подписей набрали петиции с требованием внести в Верховную Раду закон об отмене депутатской неприкосновенности и внедрить в парламенте электронную систему голосования со сканированием отпечатков пальцев.

Многие петиции содержат социально-политические требования, однако встречаются на сайте и неожиданные идеи. Так, более 5 тыс. человек подписали петицию "Попросить у владельцев Burger King открыть в Украине ресторан". Менее популярна пока идея пригласить в Украину IKEA (85 голосов). Предлагаются к рассмотрению также такие идеи, как переворачивание флага Украины (около 60 голосов), засадить торфяники вокруг Киева коноплей (35 подписей), а также запретить использование животных в цирке (17), установку билбордов в городах и поселках (37) и продажу российских презервативов (17).

По состоянию на 1 сентября, в разделе электронных петиций на сайте президента Украины зарегистрировано 1 099 обращений.

Петиция должна собрать 25 тыс. подписей в течение трех месяцев для того, чтобы ее рассмотрели.

Сервис по сбору электронных петиций на официальном сайте президента начал работать 28 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации