Клуб читателей
Гордон
 

На Волыни милиция задержала за незаконную добычу янтаря почти 200 человек

У правонарушителей изъяли полтысячи лопат, наркотики и четыре килограмма камня, стоимость которого может составлять более четверти миллиона гривен.

Во время задержания правоохранители вынуждены были осуществить предупредительные выстрелы вверх
Во время задержания правоохранители вынуждены были осуществить предупредительные выстрелы вверх
Фото: mvs.gov.ua

В Волынской области правоохранители задержали за незаконную добычу янтаря 193 человека, практически все из которых являются жителями Ровенской области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

"При проверке трех транспортных средств правоохранители обнаружили и изъяли 0,5 г конопли и 0,2 г амфетамина", – заявили в ведомстве.

Также в одной из машин милиция изъяла 500 лопат и четыре килограмма камня. Ориентировочная стоимость изъятой партии минерала может составить более 250 000 гривен.

В ходе задержания правоохранители вынуждены были осуществить предупредительные выстрелы вверх для пресечения правонарушений. При этом никто не пострадал, подчеркнули в милиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса (УК) Украины, в МВД также решается вопрос об открытии уголовных дел за сопротивление милиции и хранение наркотиков. 

Общественный порядок в этой местности обеспечивают 525 сотрудников милиции и около 250 представителей патриотически настроенных общественных организаций. Кроме того, к охране правопорядка привлечены бойцы Нацгвардии, лесники, представители МЧС, СБУ, экологи. 

Также для недопущения незаконной добычи янтаря милиция оборудовала три блокпоста с двойной линией защиты.

За первые шесть месяцев 2015 года сотрудники Государственной пограничной службы Украины пресекли попытки незаконного вывоза из страны в общей сложности 500 кг янтаря. 

По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от пяти до восьми миллионов гривен из-за неконтролируемой добычи янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации