Клуб читателей
Гордон
 

На заседание суда по делу об убийстве титушками журналиста Веремия не пустили СМИ. Видео

В среду, 15 октября, в Шевченковском районном суде Киева прошло первое заседание по сути в деле об убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия титушками в ночь на 19 февраля. Как сообщают "Вести", заседание прошло со скандалом, поскольку еще на предварительных слушаниях одного из обвиняемых по делу Веремия, 41-летнего руководителя охранной фирмы Юрия Крысина, отпустили под личное обязательство. Бывшие активисты Майдана и мать Веремия вчера требовали от судьи изменить Крысину меру пресечения и сделать заседания открытым для журналистов.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

На вчерашнем заседании судьи допросили Крысина, который полностью признавал свою вину (следствие установило, что Крысин избивал Веремия битой, но не стрелял в него). А вот Джамала Алиева, который стрелял в журналиста, вследствие чего он умер, до сих пор ищут.

Веремий получил смертельное ранение в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Журналист возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки,  вытащили пассажиров и стали избивать их металлическими палками.

Веремия избивали три человека. Когда корреспондент вырвался и попытался убежать, преступники нанесли ему смертельное пулевое ранение. Вячеслав скончался в больнице.

ВИДЕО

Видео: Громадське Телебачення / YouTube

Справа журналіста Веремія: Скандали в кабінеті судді та в залі суду

2013-06-05
Засідання Шевченківського суду у справі В'ячеслава Веремія пройшло в закритому режимі. Це обурило присутніх представників «Правого сектора», які влаштували палку суперечку спершу в кабінеті головуючого судді, а потім і в залі суду. Суддя спершу пообіцяв зробити все можливе для відкритого процесу, але потім за клопотанням прокурора випровадив журналістів із зали суду. Журналіст газети «Вести» В'ячеслав Веремій повертався з редакції додому в таксі 19 лютого, на розі Вел. Житомирської та Володимирської він побачив натовп озброєних «тітушок» у камуфляжі і став їх фотографувати. Вони помітили і з криком «Кого снимаешь, зачем снимаешь?», стали жорстоко бити його, а потім прострелили йому груди. Міліція спостерігала за цим, але не втручалась. За кілька годин журналіст помер у лікарні. Тепер звинувачуваний у вбивстві перекваліфікований як хуліган і випущений з-під домашнього арешту, він вільно пересувається Києвом. Мама В'ячеслава Веремія – Катерина Аркадіївна Веремій – вимагає покарання.. В среду, 15 октября, в Шевченковском районном суде Киева прошло первое заседание по сути в деле об убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия титушками в ночь на 19 февраля. Как сообщают "Вести", заседание прошло со скандалом, поскольку еще на предварительных слушаниях одного из обвиняемых по делу Веремия,  41-летнего руководителя охранной фирмы Юрия Крысина, отпустили под личное обязательство. Бывшие активисты Майдана и мать Веремия вчера требовали от судьи изменить Крысину меру пресечения и сделать заседания открытым для журналистов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации