Клуб читателей
Гордон
 

Нацгвардия Украины получит статус наблюдателя в полицейской организации Европы FIEP

Члены Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря (FIEP) согласны видеть Национальную гвардию Украины в качестве переходного наблюдателя своей организации, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Нацгвардия Украины может стать наблюдателем FIEP
Нацгвардия Украины может стать наблюдателем FIEP
Фото: Національна Гвардія України / Facebook

Национальная гвардия Украины получит статус наблюдателя в Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря (FIEP) уже этой осенью, сообщается на странице Нацгвардии в Facebook.

"Вчера в ходе рабочей встречи с командованием Национальной гвардии Украины подполковник Рауль Василаки, начальник отдела европейских программ Генерального инспектората жандармерии Румынии (руководитель проекта), сообщил, что все члены FIEP согласились видеть Национальную гвардию в ассоциации FIEP в качестве наблюдателя", – говорится в сообщении.



Нацгвардия Украины официально подала заявку на вступление в Ассоциацию сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря в статусе военного учреждения (FIEP) в октябре 2015 года. За это время был проведен ряд мероприятий для оценки кандидатуры военной структуры.

Статус наблюдателя, согласно уставу FIEP, переходный, он предоставляется минимум на один год и позволит Нацгвардии и ассоциации FIEP развивать взаимные отношения перед признанием Нацгвардии полноправным членом организации, говорится в сообщении.

Формальное признание Национальной гвардии Украины в качестве наблюдателя будет подписано в ходе саммита генеральных директоров и командующих, который пройдет в Бухаресте в октябре 2016 года.

Ассоциация FIEP (от первых букв стран-основательниц – Франция, Италия, Испания, Португалия) состоит из правоохранительных структур в статусе военного учреждения стран Европы и Средиземного моря. Изначально она включала в себя национальную жандармерию Франции, войска карабинеров Италии и гражданскую гвардию Испании. Позже были приняты национальная республиканская гвардия Португалии, жандармерии Турции, Нидерландов, Марокко, Румынии, Иордании. Также ассоциированными членами организации являются национальная жандармерия Аргентины и чилийские карабинеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации