Клуб читателей
ГОРДОН
 

Начальник милиции Киева Терещук: Оперативники изъяли оружие в автомобиле с днепропетровскими номерами

В автомобиле, за рулем которого была 21-летняя одесситка, милиционеры обнаружили два пистолета, баллончики со слезоточивым газом, бронежилеты, балаклавы, ножи, резиновые и металлические дубинки, кастеты, наручники и бейсбольную биту, сообщил начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве Александр Терещук.

По мнению Терещука, изъятое оружие предназначалось для драки и массовых беспорядков
По мнению Терещука, изъятое оружие предназначалось для драки и массовых беспорядков
Фото: Олександр Терещук / Facebook

Столичные правоохранители задержали автомобиль с днепропетровскими номерами, в котором обнаружили пистолеты, кастеты, дубинки и другие виды оружия. Об этом сообщил в Facebook начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве Александр Терещук.

"Оперативники задержали автомобиль с днепропетровскими номерами, в котором были обнаружены и в дальнейшем изъяты два пистолета со снаряженными магазинами (эксперты проверяют, боевые или нет), баллончики со слезоточивым газом, бронежилеты, балаклавы, ножи, резиновые дубинки, кастеты, наручники, девять металлических дубинок и бейсбольная бита", – рассказал Терещук.

По его словам, в машине находились две женщины. "По словам 21-летней одесситки, которая была за рулем автомобиля, к ней подошли неизвестные с флагом Украины и попросили оставить свои вещи на хранение. А 35-летняя пассажирка, жительница Ровно, отказалась от объяснений, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины", – отметил начальник столичной милиции.

Терещук сообщил, что МВД возбудило уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. "Проводим расследование. Лица установлены, теперь выясняем происхождение изъятых предметов и намерения по их применению. А если говорить о назначении, то очевидно, что только для драки и массовых беспорядков", – подчеркнул милиционер.

В то же время он отметил, что митинг в Киеве прошел мирно и без нарушений правопорядка. На фильтрационных постах вместе с милиционерами несли службу бойцы добровольческих батальонов.

Митингующие требовали "прекращения политических репрессий" в стране, освобождения Корбана "и всех политзаключенных", отставки генерального прокурора Виктора Шокина и главы СБУ Василия Грицака. В митинге принимали участие около 200 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации