Клуб читателей
Гордон
 

Начальник патрульной полиции Киева Фацевич: Количество обращений к правоохранителям увеличилось на 62,6%

Начальник управления патрульной службы Киева Александр Фацевич, подведя итоги первого месяца работы полицейских в столице, сказал, что граждане значительно чаще звонят правоохранителям, но все еще остается много проблем, в том числе по тактике, которые нужно решить.

Александр Фацевич подвел итоги первого месяца работы патрульных полицейских в Киеве
Александр Фацевич подвел итоги первого месяца работы патрульных полицейских в Киеве
Фото: mvs.gov.ua

В июле этого года количество обращений в патрульную полицию Киева на 62,6% превысило количество обращений за аналогичный период прошлого года. Об этом сказано в комментарии начальника управления патрульной службы Киева Александра Фацевича по случаю первого месяца работы патрульных в столице, который во вторник, 4 августа, размещен на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

"Количество обращений граждан в патрульную полицию Киева превысило количество обращений в милицию в июле 2014 года на 62,6%. До выхода патрульных на улицы города за сутки на линию "102" поступало около 2000 обращений граждан, на текущий момент количество обращений составляет 4000", – сообщил Фацевич.

Он рассказал, что с появлением патрульных существенно уменьшилось время, необходимое для прибытия правоохранителей на место происшествия – до 8–10 минут, в некоторых случаях на это требуется всего 2 минуты.

"Новые полицейские оперативно раскрывают грабежи, кражи и разбои. Были и случаи нападения на патрульных, они проявили себя как профессионалы и действовали в соответствии с требованиями инструкции", – сказал Фацевич

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

По его словам, первый месяц работы был сложным, "возникло много задач и проблем, подлежащих решению в будущем". Среди них – трудности с тактикой и теоретическими знаниями.

"Все недостатки мы стараемся устранять. Параллельно с дежурствами патрульные продолжают обучение. Изучают теорию и участвуют в тренингах со специалистами, отрабатывая навыки с применением интерактивных методов обучения", – сообщил начальник управления патрульной службы Киева.

Патрульные полицейские начали работу в столице Украины 4 июля. Киев стал первым городом, где запустилась милицейская реформа. Всего на службу в патрульную полицию Киева поступили 2000 человек, за первый месяц уволили 12.

Следующими городами, где появятся патрульные, станут Харьков, Одесса и Львов. По планам властей это произойдет в начале осени. До конца года патрули должны выйти на улицы Николаева, Ужгорода, Мукачево, Днепропетровска, Хмельницкого и Луцка, где уже объявлен конкурс или продолжается отбор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации