Клуб читателей
ГОРДОН
 

Начальник полиции Киева Терещук: В столице задержали серийного грабителя банков

33-летний уроженец Херсона сознался в совершении пяти нападений на банки столицы в 2013 и 2015 годах, сообщил начальник полиции Киева Александр Терещук.

Начальник полиции Киева Александр Терещук
Начальник полиции Киева Александр Терещук
Скриншот: ВЗГ ГУМВС в місті Києві / Youtube

Сотрудники столичной полиции задержали мужчину, который неоднократно совершал нападения на банковские учреждения. Об этом сообщил в Facebook начальник полиции Киева Александр Терещук.

По его словам, в дежурную часть управления полиции Дарницкого района столицы поступило сообщение о разбое в одном из банковских учреждений, а на месте происшествия кассир рассказала об обстоятельствах инцидента.

"По словам женщины, в отделение зашел неизвестный, достал из пакета гранату и пистолет. Угрожая ими, нападающий заставил отдать ему имеющиеся в кассе деньги. Забрав немалую сумму, а это – 20 000 гривен, 2900 евро и почти 1700 долларов, нападающий скрылся в неизвестном направлении", – говорится в сообщении.

Терещук отметил, что работники полиции собрали подробные приметы злоумышленника и начали его поиски, и буквально в течение получаса в нескольких кварталах, недалеко от станции метро "Позняки", задержали разыскиваемого.

"Работники следственно-оперативной группы полиции изъяли у него деньги, похищенные в банке. Мужчину доставили в управление полиции Дарницкого района Киева и установили его личные данные", – сообщил начальник столичной полиции.

По его словам, 33-летний уроженец Херсона сознался в совершении разбойного нападения на банк и еще в четырех аналогичных преступлениях, которые он совершил на территории столицы, начиная с 2013 года. "Впоследствии его опознали свидетели, а также вину подтвердили записи с камер видеонаблюдения. Арестованному грозит до 12 лет заключения", – подчеркнул Терещук.

ВИДЕО
Видео: ВЗГ ГУМВС в місті Києві / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации