Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацполиция Украины: За первое полугодие 2017 года жертвами торговли людьми стало 156 человек, 119 из них – женщины

Все более распространенными становятся формы торговли людьми, не связанные с сексуальной эксплуатацией, отметили в Нацполиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция: Уголовные правонарушения по фактам торговли детьми являются одними из наиболее латентных и сложных для выявления и расследования
Полиция: Уголовные правонарушения по фактам торговли детьми являются одними из наиболее латентных и сложных для выявления и расследования
Фото: mvd.gov.ua

За первое полугодие 2017 года украинская полиция разоблачила почти 150 преступлений, связанных с торговлей людьми. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

В полиции подчеркнули, что это более чем в два раза выше показатель, чем за 2016 год.

В 2017 году установлено 69 злоумышленников, причастных к торговле людьми. 

"За шесть месяцев 2017 года Национальной полицией (НП) оказана помощь 156 пострадавшим от преступлений в сфере торговли людьми. Большинство пострадавших – женщины (119 человек). Также потерпевшими от действий злоумышленников стали 37 мужчин и 12 детей", – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что все более распространенными становятся формы торговли людьми, не связанные с сексуальной эксплуатацией.

"Речь идет о так называемой трудовой эксплуатации. Жертвами такого вида преступлений чаще всего становятся мужчины трудоспособного возраста или лица с явными признаками инвалидности, без постоянного места жительства, и другие малообеспеченные категории граждан",– рассказали в НП.

Правоохранители сообщили, что наиболее уязвимыми от преступлений в сфере торговли людьми являются женщины в возрасте от 18-ти до 26 лет, дети от 13-ти до 18 лет и мужчины от 25-ти до 60 лет.

"При этом уголовные правонарушения по фактам торговли детьми являются одними из наиболее латентных и сложных для выявления и расследования. Что же касается основных стран назначения "живого товара", то ими являются РФ, Польша, Турция, Украина, Германия, Израиль, Греция, Объединенные Арабские Эмираты", – заявили в полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2017 15.52
28 июня, 2017 04.41
28 июня, 2017 01.46
23 июня, 2017 09.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации