Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: В Украине на 100 тыс. жителей приходится 250 полицейских – вдвое меньше, чем в Европе

По словам заместителя главы Нацполиции Константина Бушуева, правоохранители объявили конкурсы на службу в патрульной полиции, следственном подразделении и отделе участковых инспекторов.

Константин Бушуев: В таких странах, как Испания, эта цифра больше 500 человек
Константин Бушуев: В таких странах, как Испания, эта цифра больше 500 человек
Фото: 112.ua

Общий состав Национальной полиции Украины, включая государственных служащих, составляет 130 тыс. человек, заявил заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев в эфире телеканала "112 Украина".

Он уточнил, что из этой цифры 107 тыс. относятся к личному составу.

По словам Бушуева, на 100 тыс. жителей Украины приходится 250260 полицейских, в то время как в демократических европейских странах такой показатель в два раза выше.

"В таких странах, как Испания, эта цифра больше 500 человек. В Польше это число регулируется в силу изменения определенного курса, в том числе и политического. У них одно время тоже было принято решение о тотальном сокращении, сейчас они восстанавливают ранее сокращенные подразделения и выходят на ту потребность, которая оптимально обеспечивает реагирование на вызовы, стоящие перед обществом", – пояснил Бушуев.

Он добавил, что полиция объявила конкурсы на службу в патрульной полиции, следственном подразделении и отделе участковых инспекторов.

Ранее глава Нацполиции Украины (НПУ) Хатия Деканоидзе заявляла, что НПУ недоукомплектована приблизительно на 23%.

С ноября 2015 года в Украине проходит аттестация сотрудников Национальной полиции. В МВД сообщали, что только по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей. Деканоидзе в интервью изданию "ГОРДОН" заявляла, что всего уволено четыре тысячи человек.

Также она говорила, что "аттестация – это только первая волна очищения. Главное так построить систему, чтобы она сама очищалась".

В июне активисты заявляли о провале аттестации. Они утверждали, что "представители МВД сами выбирают "общественность", которая будет их проверять".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации