Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет: С 4 июня за показ российских фильмов о спецназе телеканалы будут штрафоваться

Штрафы за показ телеканалами российских фильмов о силовиках составят от 10 до 50 минимальных зарплат, сообщил глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания начинает "отлов" российских боевиков на украинских каналах
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания начинает "отлов" российских боевиков на украинских каналах
Фото: Юрий Артеменко / Facebook

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания начинает проверку соблюдения украинскими телеканалами требований закона о запрете российских фильмов и сериалов, героизирующих силовые структуры РФ. Об этом на брифинге заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что пока о выявленных нарушениях Нацсовет будет информировать телеканалы, но с 4 июня сведения о таких фактах начнут поступать Государственному агентству по вопросам кино, а телеканалы – облагаться штрафами.

"Уже сегодня мы начинаем. После того, как закон опубликован, мы просто мониторим телеканалы, сообщаем им о том, что есть нарушения де-факто и де-юре закона, но штрафу они не подлежат. Это просто такое стимулирующее мероприятие, напоминание о том, что, пожалуйста, помните, что с 4 июня будет жестче", – сказал Артеменко.

По его словам, штрафы для телеканалов-нарушителей будут налагаться в размере от 10 до 50 минимальных заработных плат.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Верховная Рада приняла закон, который запрещает трансляцию фильмов и сериалов, прославляющих страну-агрессора, 5 февраля. Сразу после голосования представители Партии регионов подали свое постановление об отмене его результатов.

Таким образом, все это время спикер Владимир Гройсман не мог подписать данный законопроект, но 18 марта парламент снял все технические препятствия для этого. 

Глава Верховной Рады после подписания закона уточнил, что запрет не касается ни мультфильмов, ни сериалов о любви.

2 апреля закон подписал президент Украины Петр Порошенко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации