Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет запретил ретрансляцию российского телеканала "История"

В эфире этого канала часто повторяли программу "Степан Бандера: следы на Майдане", в которой проводились параллели между событиями в нацистской Германии и событиями на Майдане.

Нацсовет: Телеканал подавал неправдивую информацию об Украине
Нацсовет: Телеканал подавал неправдивую информацию об Украине
Фото: nrada.gov.ua

Нацсовет принял решение запретить ретрансляцию в отечественном телеэфире российского телеканала "История", поскольку содержание его программ искажает исторические события в Украине и не отвечает Европейской конвенции о трансграничном вещании.

Об этом во время брифинга сообщил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

"В интересах информационной безопасности государства члены Нацсовета единогласно приняли решение запретить трансляцию на территории Украины российского канала "История", – сообщил он.

Артеменко пояснил, что этот телеканал признали "таким, содержание которого не соответствует Европейской конвенции о трансграничном вещании".

"Решение было принято на основании многочисленных жалоб украинцев, которые просили прекратить трансляцию этого канала, где, по мнению граждан Украины, содержится ложная информация о ситуации в Украине", – отметил чиновник.

В частности, по его словам, в эфире этого канала часто повторяли программу "Степан Бандера: следы на Майдане", в которой проводились параллели между событиями в нацистской Германии и событиями на Майдане.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

Национальный совет по телевидению и радиовещанию обнародовал список из 49 журналистов, которым может быть ограничен въезд на территорию Украины. Предложенные кандидатуры переданы в СБУ для принятия решения о введении санкций.

В Украине запрещено вещание 14 российских телеканалов. Провайдеры, которые будут нарушать требования Нацсовета, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2014 10:30
14 августа, 2014 18:08
14 августа, 2014 16:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации