Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Организаторы "третьего Майдана" получали финансирование от "ДНР" и "ЛНР"

Задержанный ранее организатор провокации – иностранец Рустам Тажбаев – был выслан из Украины Службой безопасности, ему запрещен въезд в страну, чтобы он больше не занимался провокациями, отметил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко: "третий майдан" в Киеве был организован при финансовании "ДНР" и "ЛНР" и не имел ничего общего с протестом или майдановскими акциями
Наливайченко: "третий майдан" в Киеве был организован при финансовании "ДНР" и "ЛНР" и не имел ничего общего с протестом или майдановскими акциями
Фото: EPA

Так называемый "третий майдан" в центре Киева был организован при финансовой поддержке террористов "ДНР" и "ЛНР" и не имел ничего общего с протестом или майдановскими акциями. Об этом в ходе визита во Львов заявил журналистам глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

"На самом деле организованное (мероприятие."ГОРДОН") было провокационным обезьянничаньем протестов, которые были год-полтора назад, в том числе на Майдане в Киеве", – подчеркнул Наливайченко.

По его словам, организатор акции Рустам Тажбаев получал финансирование от пророссийских террористов на Донбассе.

"Иностранец, фамилию которого вы упомянули, был одним из тех, кто получал финансирование, – они при поддержке "ДНР" и "ЛНР" закупили палатки, выставили такую, если хотите, сцену и пытались обезьянничать, да еще и с провокационной целью. Поэтому ничего общего с протестом или майдановскими акциями это не имело", – заверил министр.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

Наливайченко также сообщил, что Тажбаев был выслан из Украины. "Человек, о котором вы говорили, выслан Службой безопасности, ему запрещен въезд в нашу страну, чтобы он больше не занимался провокациями", – сказал глава СБУ.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Ранее СМИ сообщили, что ночью был задержан организатор "третьего майдана" в центре Киева Рустам Тажбаев.

В воскресенье, 7 июня, на Майдане Независимости в Киеве несколько десятков человек, называющих себя "третьим майданом", установили шесть палаток. Ночью неизвестные в балаклавах снесли палатки. На место происшествия прибыла милиция и оцепила площадь.

По данным МВД Украины, при сборе палаток правоохранители нашли бутылки из-под алкогольной продукции и медицинский шприц с неустановленной жидкостью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации