Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наливайченко: Шокин поручил доработать материалы по Добкину, Ефремову и Левченко

Работа по сбору доказательной базы для привлечения к ответственности Михаила Добкина, Александра Ефремова и Николая Левченко будет продолжена, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко: СБУ продолжит расследование сепаратизма Добкина, Ефремова и Левченко
Наливайченко: СБУ продолжит расследование сепаратизма Добкина, Ефремова и Левченко
Фото: telegraf.com.ua

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин поручил доработать материалы по привлечению к ответственности народного депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина, а также бывших народных депутатов от Партии регионов Александра Ефремова и Николая Левченко. Об этом на заседании комиссии Верховной Рады по вопросам предотвращения коррупции заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вы знаете, что уголовные производства в отношении Левченко, Ефремова и Добкина в СБУ зарегистрированы. К сожалению, доказательная база, которую представляли мы вместе с нашими коллегами из Генпрокуратуры, не вся взята во внимание. Это означает, что работа продолжена", – заявил Наливайченко.

По его словам, генпрокурор Виктор Шокин уже дал указания доработать материалы для представления в суде, которые позволили бы привлечь к ответственности экс-нардепов за организацию сепаратистских акций.

Почему украинцам все сложнее получать Шенгенские визы?

15 января стало известно, что Служба безопасности Украины открыла уголовные производства о причастности бывших народных депутатов к посягательству на территориальную целостность Украины.

16 января СБУ объявила в розыск бывших народных депутатов Украины Николая Левченко и Вадима Колесниченко.

Александр Ефремов был задержан правоохранителями 14 февраля 2105 года.

16 февраля Печерский суд избрал Ефремову, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,7 млн грн.

17 февраля залог был внесен, и Ефремова отпустили из-под стражи. В тот же день Генеральная прокуратура Украины сообщила экс-нардепу о подозрении в разжигании национальной розни.

10 апреля Печерский районный суд Киева продлил Ефремову меру пресечения до 1 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2015 14.53
15 апреля, 2015 13.11
10 апреля, 2015 20.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации