Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Добродомов: Антикоррупционный комитет инициирует отставку силовиков за саботирование расследования дел по Майдану

На сегодняшний день прокуратура проводит служебное расследование внутри силовых структур, чтобы определить, кто именно и каким образом причастен к расстрелам на Майдане, и по какой причине саботировались расследования, сообщает народный депутат Украины от БПП Дмитрий Добродомов.

Добродомов: Решением нашего комитета мы дали ровно два месяца, чтобы результаты расследования были направлены в суд, иначе мы как народные депутаты будем инициировать отставку по меньшей мере всех руководителей силового блока
Добродомов: Решением нашего комитета мы дали ровно два месяца, чтобы результаты расследования были направлены в суд, иначе мы как народные депутаты будем инициировать отставку по меньшей мере всех руководителей силового блока
Фото: zaxid.net

Парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции будет инициировать отставку руководителей силового блока, если дела по Майдану не будут расследованы, сообщает пресс-служба фракции Блока Петра Порошенко со ссылкой на народного депутата Украины от БПП  Дмитрия Добродомова.

"На заседании Антикоррупционного комитета представители ГПУ подтвердили, что расследование дел по Майдану, которые продолжались под председательством бывших генпрокуроров Махницкого и Яремы, саботировалось следователями, не проводилось должным образом", – отметил Добродомов.

По данным нардепа, на сегодняшний день прокуратура проводит служебное расследование внутри этой структуры, чтобы определить, кто именно и каким образом к этому причастен, и по какой причине саботировались эти расследования.

"Решением нашего комитета мы дали ровно два месяца, чтобы результаты расследования были направлены в суд, иначе мы как народные депутаты будем инициировать отставку по меньшей мере всех руководителей силового блока", – заверил Добродомов.

Ранее Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал неудовлетворительной работу правоохранительных органов по расследованию преступлений режима экс-президента Украины Виктора Януковича.

Расстрелами на Майдане в феврале 2014 года руководил Виктор Янукович. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Генеральный прокурор Виктор Шокин ранее заявил, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) анализирует все уголовные дела, связанные с преступлениями во время Революции достоинства в 2013–2014 годах, и проводит все необходимые оперативные мероприятия, чтобы в скором времени проинформировать украинцев о привлечении к ответственности всех виновных в этих преступлениях. Генпрокурор подчеркнул, что подобного рода преступления легче расследовать сразу, по "горячим следам", а не по прошествии такого времени.

Международная совещательная группа, которая действует по мандату генсека Совета Европы, опубликовала отчет по расследованию убийств на Майдане. Согласно их данным, за большинство убийств активистов, совершенных 20 февраля 2014 года на улице Институтской, ответственны бойцы спецподразделения "Беркут". Эксперты не нашли доказательств того, что 20 февраля на Институтской людей обстреливали снайперы или "третья сила".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации