Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Добродомов: Украине понадобилось 24 года, чтобы в одном зале собрались ветераны Красной армии и УПА

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Николай Добродомов заявил, что только внешний враг, которым оказалась Россия, сумел объединить украинцев.

Николай Добродомов: Мы до сих пор в разных частях страны учим разные учебники с разным толкованием нашей истории
Николай Добродомов: Мы до сих пор в разных частях страны учим разные учебники с разным толкованием нашей истории
Скриншот видео inter.ua

В этом году впервые за годы независимости в Украине были сделаны шаги для примирения ветеранов Красной армии и Украинской повстанческой армии (УПА). Об этом в пятницу, 8 мая, в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Николай Добродомов.

"Впервые за годы независимости в зале парламента собрались ветераны советской армии (я напомню, в ее рядах воевали более 6 млн украинцев) и ветераны УПА. В этом правда: нам пришлось 24 года, имея независимое государство, в конце концов на самом высоком уровне почтить память всех, кто боролся с тоталитарным режимом", – сказал Добродомов.

Он отметил, что объединиться им помог внешний враг.

"Нужно понимать, что всех солдат, а именно они являются представителями той победы, нужно соединить. К сожалению, это случилось на 24 году независимости. К сожалению, нас объединил внешний враг, и к сожалению, этим врагом является Россия", – добавил нардеп.

Настало ли время исторического примирения в Украине?

При этом он высказал мнение, что декоммунистические законы, за которые Верховная Рада проголосовала в апреле 2015 года, нужно было принимать еще в 91-м году.

"Мы до сих пор в разных частях страны учим разные учебники с разным толкованием нашей истории. В наших силах, в том числе парламентариев, в конце концов это исправить", – резюмировал он.

В этом году Украины впервые отмечает 8 и 9 мая. 8 мая официально был объявлен Днем памяти и примирения, 9 мая – Днем Победы.

8 мая на торжественном заседании Верховной Рады присутствовали ветераны Красной армии и воины УПА. При этом ветераны, которых опросил "ГОРДОН", заявили, что даже спустя 70 лет не подали бы друг друг руки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации