Клуб читателей
Гордон
 

Насалик: Никаких проблем с отопительным сезоном в Украине не будет

Минэнерго придерживается утвержденного графика подготовки к отопительному сезону, заверил глава ведомства Игорь Насалик.

Насалик уверяет, что проблем с отопительным сезоном не будет
Насалик уверяет, что проблем с отопительным сезоном не будет
Фото: Міністерство енергетики та вугільної промисловості України / Facebook

Министерство энергетики и угольной промышленности готовится к отопительному сезону в соответствии с утвержденным правительством графиком. Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава Минэнерго Игорь Насалик.

На вопрос о вероятности веерных отключений в зимний период чиновник заявил, что это напоминает ему "дежавю мая месяца". По словам Насалика, аналогичные вопросы задавали, когда нынешнее правительство приступило к работе. "Как вы заметили, мы прошли лето без замечаний", – отметил он.

Министр уверяет, что его ведомство полностью придерживается графика подготовки к отопительному сезону, утвержденного Кабинетом Министром, добавив, что "никаких проблем с отопительным сезоном в Украине не будет".

По словам Насалика, в Украине значительно увеличен объем производства электроэнергии, а "база тепловых генераций в два раа превышает потребности Украины". Он добавил, что на складах находится более 1,7 млн тонн угля, а еще 0,5 млн тонн должны поставить в страну.

На прошлой неделе Насалик говорил, что на складах генерирующих компаний находилось более 1,6 млн тонн угля

В конце сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что  нет никаких объективных причин срыва отопительного сезона в Украине.

По словам вице-премьера Геннадия Зубко, отопительный сезон в Украине может начаться ранее запланированного срока. "Может быть снижение температуры до 6–8 градусов еще до начала отопительного сезона. Ежегодно отопительный сезон начинается после 15 октября. Если в течение четырех суток будет снижение температуры до 8 градусов, то могут включить отопление", – сказал он. 

Зубко отметил, что в рамках подготовки жилого сектора к грядущему отопительному сезону отдельные регионы в Украине "на один процент или даже десятую долю процента не дотягивают до 100%-й готовности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 19:23
4 октября, 2016 17:37 |обновлено
24 сентября, 2016 16:03
23 сентября, 2016 11:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации