Клуб читателей
Гордон
 

В Госфискальной службе начали работу 20 мобильных групп по борьбе с контрабандой и коррупцией

Мобильные группы будут действовать в круглосуточном режиме по всей территории Украины, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

В состав групп вошли представители ГФС, Государственной пограничной службы и Национальной полиции
В состав групп вошли представители ГФС, Государственной пограничной службы и Национальной полиции
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины 5 сентября запустила работу мобильных групп, которые будут бороться с контрабандой и коррупцией на таможне, сообщает пресс-служба ГФС.

"Сегодня мы даем старт работе 20 мобильных групп – это очередной шаг в реформировании таможни. Цель их создания – усиление борьбы с контрабандой и коррупцией, повышение эффективности таможенного контроля товаров и борьбы с правонарушениями на таможне", – отметил глава ведомства Роман Насиров.

В ведомстве сообщают, что основой работы мобильных групп, которые будут действовать в круглосуточном режиме по всей территории Украины, станут отчеты аналитиков Межведомственного целевого центра – специального органа, который был создан две недели назад.

Отмечается, что группы, в состав которых вошли представители ГФС, Государственной пограничной службы и Национальной полиции, будут выезжать по ориентированию Межведомственного центра. Работа сотрудников этого органа заключается в проведении "аналитико-поисковой работы с целью выявления рисковых операций" на таможне.

Борьбу с коррупцией премьер-министр Владимир Гройсман называл в числе приоритетов текущей работы правительства. В мае он анонсировал создание на таможне "черной сотни" по борьбе с контрабандой.

14 июня были созданы мобильные группы. Отмечалось, что они получат беспрепятственный доступ ко всем зонам таможенного контроля и транспортных пунктов пересечения границы, а их работа будет финансироваться "за счет перераспределения средств, выделенных в бюджете на содержание ГФС".

Насиров обещал, что мобильные группы заработают до конца августа. Он также сообщал, что руководителем межведомственного центра избран сотрудник ГФС Александр Власов, который ранее возглавлял спецподразделение ГФС "Фантом" в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации