Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Предлагаю вернуть Coca-Cola на землю и отказаться от продуктов компании

Ни в одной стране мира Крым не признается территорией России, события на полуострове называются оккупацией, в связи с чем к РФ применяются экономические санкции, подчеркнул нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Мустафа Найем: Хотелось бы узнать, что думает об этом извинении руководство украинского представительства компании
Мустафа Найем: Хотелось бы узнать, что думает об этом извинении руководство украинского представительства компании
Фото: Марина Банделюк / Facebook

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем предложил украинцам бойкотировать продукцию американской компании Coca-Cola в ответ на то, что ее российские представители изобразили аннексированный Крым в составе РФ. Об этом парламентарий написал в Facebook.

"‪#‎BanCocaCola‬. Компания Coca-Cola принесла извинения за публикацию карты России, на которой отсутствует Крым, Калининградская область и Курильские острова. Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании, заодно напомнив, что ни в одной стране мира, в том числе, на родине Coca-Cola (США) Крым не признается территорией России, события на полуострове называются оккупацией, в связи с чем к РФ применяются экономические санкции", – написал нардеп.

Найем подчеркнул, что "хотелось бы узнать, что думает об этом извинении руководство украинского представительства компании".

"Для справки. В портфеле украинского отделения компании находятся следующие продукты и бренды: Burn, Coca-Cola, Fanta, Sprite, BonAqua, Nestea, соки Rich, BotaniQ и "Добрий", Schweppes. Лично я не стану больше покупать эту продукцию и призываю к этому всех здравомыслящих сограждан, в том числе, своих друзей и подписчиков", – заявил депутат.

Он подчеркнул, что "потеря небольшая", и "замену можно найти". "А вот унижать целую страну, понесшую тысячные потери, и при этом работать на ее рынке, мне кажется как минимум странным. Просто смотрите этикетку и сделайте репост с хештегом #BanCocaCola, если поддерживаете", – написал Найем. 

Представители американской компании Coca-Cola на своей официальной странице в "ВКонтакте" принесли российским пользователям извинения за публикацию карты России, на которой отсутствовали Крым, Калининградская область и Курильские острова. Но после скандала удалили записи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации