Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немцов: Олега Навального взяли в заложники

Российский оппозиционер Борис Немцов уверен, что власти посадили Олега Навального в тюрьму, чтобы иметь возможность дискредитировать его брата Алексея.

Навальные должны быть признаны невиновными, заявил Немцов
Навальные должны быть признаны невиновными, заявил Немцов
Фото: nemtsov.ru

Олега Навального приговорили к 3,5 годам лишения свободы для того, чтобы власти могли дискредитировать его брата Алексея, заявил российский оппозиционер Борис Немцов на своей странице в Facebook.

"Алексею дали 3,5 года условно. А Олега на 3,5 года посадили и взяли под стражу в зале суда. То есть Олега взяли в заложники, а Навального теперь будут дискредитировать, что из-за него сидят невиновные. То, что дело сфабриковано и оба должны быть признаны невиновными, как-то отошло на второй план. Теперь пропаганда будет рассказывать, что Алексей засланный и люди из-за него сидят ни за что", – высказал свое мнение Немцов.

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условного срока, а его брат Олег получил 3,5 года в колонии. При этом домашний арест Алексея Навального, к которому он был приговорен ранее, остается в силе до 15 января.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 млн руб. у компании "Ив Роше" и более 4 млн руб. – у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат – под подпиской о невыезде. 19 декабря прокуратура потребовала осудить Навального на 10 лет лишения свободы. 

Оглашение приговора оппозиционеру должно было состояться 15 января. В этот день активисты Москвы и Санкт-Петербурга готовились выйти на акцию в поддержку заключенных. По требованию российской Гепрокуратуры информация об акции была удалена из соцсетей "ВКонтакте" и Facebook

29 декабря стало известно, что оглашение приговора перенесли на сегодня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 09.49
30 декабря, 2014 09.44
30 декабря, 2014 08.43
30 декабря, 2014 07.54
29 декабря, 2014 21.18
29 декабря, 2014 15.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.31
Сегодня 06.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации