Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Россия начинает осознавать, что такое рост военных бюджетов и сокращение на 20% расходов на медицину

По мнению оппозиционного политика Бориса Немцова, нельзя мириться с закрытием больниц в Москве, мизерными зарплатами медсестер в Рыбинске, дефицитом лекарств и отказом больным в операциях.

Немцов призвал россиян митинговать за за доступную медицину
Немцов призвал россиян митинговать за за доступную медицину
Фото: ЕРА

В Москве продолжаются акции протеста против закрытия больниц и увольнений медперсонала. Об этом в Facebook написал оппозиционный политик Борис Немцов.

"Россия мало помалу начинает осознавать, что такое рост военных расходов и сокращение на 20% расходов на медицину. Зарплата в 7000 рублей медсестер в Рыбинске, отказ в операциях по причине отсутствия средств, дефицит лекарств для онкобольных-все это кошмары полицейско-воровского государства", – написал политик.

По мнению Немцова, мириться с таким положением вещей нельзя. В связи с этим оппозиционер призвал москвичей выйти 30 ноября на митинг за доступную медицину.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

16 ноября на Красной площади Москвы полицейские задержали десять человек во время перформанса российской художницы Анны Алес, протестующей против ликвидации бывшей городской клинической больницы №11.

На Суворовской площади Москвы 2 ноября состоялся митинг медицинских работников. Московские власти согласовали акцию, которая прошла под лозунгом "Остановить развал медицины в Москве" и стала ответом на реформу столичного правительства, которая предусматривает увольнение 30% врачей и медперсонала, закрытие 28 государственных медучреждений, включая 18 больниц.

Ранее Немцов опубликовал письмо-отказ в проведении операции больному в связи с отсутствием средств в бюджете и фонде медицинского страхования.

В письме пациенту приносят извинения за то, что не могут провести его оперативное лечение в связи с "досрочным выполнением больницей объемов государственного задания за 2014 год, отказом Департамента здравоохранения и фармации и Территориального фонда обязательного медицинского страхования в дополнительном государственном задании больницы и, соответственно, отсутствием финансирования".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2014 12.24
28 ноября, 2014 09.50
28 ноября, 2014 09.19
27 ноября, 2014 15.55
27 ноября, 2014 14.01
27 ноября, 2014 12.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации