Клуб читателей
Гордон
 

Newsweek: Из-за конфликта увеличился риск эпидемии опасных инфекционных заболеваний среди детей

По данным экспертов в области здравоохранения, миллионы украинских детей подвергаются риску калечащих или смертельных инфекционных заболеваний, таких как корь, дифтерия, краснуха и свинка, сообщает издание Newsweek.

В Украине может начаться первая в Европе на протяжении десятилетий эпидемия полиомиелита
В Украине может начаться первая в Европе на протяжении десятилетий эпидемия полиомиелита
Фото: ЕРА

Эксперты в области здравоохранения считают, что в Украине может начаться первая в Европе на протяжении десятилетий эпидемия полиомиелита, сообщает Newsweek.

По данным исследователей, миллионы украинских детей подвергаются риску калечащих или смертельных инфекционных заболеваний, таких как корь, дифтерия, краснуха и свинка.

Уровень защиты против инфекционных болезней начал стремительно падать с 2008 года, когда 16-летний подросток умер через несколько дней после прививки против кори и краснухи. ООН пришла к выводу, что смерть не была связана с прививкой, тем не менее спрос на вакцины резко упал.

В среднем каждый год в Украине рождается 500 тыс. детей, на данный момент количество подверженных угрозе инфекции приближается к трем миллионам, пишет издание.

К чему приведет возможный развал коалиции?

По данным Newsweek, риск усугубляется конфликтном на востоке страны, из-за которого сотни тысяч беженцев вынуждены находиться в переполненных лагерях и укрытиях, где заболевания могут быстро распространяться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 23:54 |обновлено
21 апреля, 2015 09:42
21 апреля, 2015 07:34
21 апреля, 2015 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации