Клуб читателей
Гордон
 

Низко над Луцком летают истребители – в городе проходят военные учения

В Луцк временно передислоцировалась 7-я бригада тактической авиации Вооруженных сил Украины.

Над Луцком в ближайшие месяцы будут летать истребители
Над Луцком в ближайшие месяцы будут летать истребители
Фото: Організація Волинських Авіалюбителів "ОВАЛ" / "Вконтакте"

В Луцке проходят военные учения 7-й бригады тактической авиации (аэродром базирования – Староконстантинов Хмельницкой области). Об этом сообщается в группе Организации Волынских авиалюбителей (ОВАЛ) "ВКонтакте".

В сообщении говорится, что летчики временно передислоцировались в Луцк из-за того, что на их постоянной базе идет ремонт взлетно-посадочной полосы, и, по предварительной информации, пробудут в городе два-три месяца.

По данным организации, в город прибыли 14 бортов, из них 12 самолетов Су-24М в модификациях фронтовых бомбардировщиков (Су-24М) и фронтовых разведчиков (Су-24МР), а также два учебно-боевых самолета Л-39 "Альбатрос".


Фото: Організація Волинських Авіалюбителів "ОВАЛ"
Фото: Організація Волинських Авіалюбителів ОВАЛ


Во время пребывания в Луцке бригада будет выполнять плановые учебные полеты по курсу боевой подготовки летного состава Воздушных сил Вооруженных сил Украины. 

"Полеты на сверхнизкой высоте являются нормой для фронтовой авиации, так что гром среди ясного неба будет звучать теперь над Луцком и Волынью каждый день", – говорится в сообщении.

Телеканал "112 Украина" отмечает, что жителям города 12 апреля в течение дня были слышны звуки моторов истребителей, самолеты пролетали над городом с интервалом в полчаса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации