Клуб читателей
Гордон
 

Новый украинский корвет решили не называть "Владимир Великий", чтобы избежать ассоциаций с Путиным

Новый корвет для Военно-морских сил Украины планируют назвать "Винница", а не "Владимир Великий", чтобы не возникало ассоциаций с президентом "страны-агрессора" Владимиром Путиным, сообщил уполномоченный мэра Винницы Владимир Савельев.

Командование Военно-морских сил Украины поддержало идею о переименовании, отметил Савельев
Командование Военно-морских сил Украины поддержало идею о переименовании, отметил Савельев
Фото: zn.ua

Украинский корвет, который строится на Черноморском судостроительном заводе, планировали назвать "Владимир Великий", но изменили решение из-за возможной ассоциации с именем президента РФ Владимира Путина, сказал уполномоченный мэра Винницы Владимир Савельев, сообщает информационный портал города Vlasno.info.

"Новый корабль, который сейчас строится в Николаеве, назовут "Винница". Первая ассоциация с названием "Владимир Великий" – это имя президента страны-агрессора. А если будет "Винница", то мы сможем предоставлять личному составу корабля всестороннюю шефскую поддержку", – отметил он.

11 августа исполнительный комитет Винницкого городского совета подавал ходатайство командованию Военно-морских сил Украины о переименовании. "Командование поддержало эту идею", – сказал Савельев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:29
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации