Клуб читателей
Гордон
 

Новый замгенпрокурора Севрук заявил, что не попадает под люстрацию

Новоназначенный первый заместитель генерального прокурора Юрий Севрук объяснил свое повышение по службе хорошей работой.

Севрук: Меня ценили мои руководители
Севрук: Меня ценили мои руководители
Фото: president14.com.ua

Новоназначенный первый заместитель генерального прокурора Украины Юрий Севрук опроверг появившуюся в интернете информацию, что он якобы попадает под люстрацию. Такое заявление он сделал на брифинге в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Согласно закону, попадают под люстрацию прокуроры районов Киева, которые работали во время Революции достоинства, а я на тот момент уже более как полгода работал в Генеральной прокуратуре", – сказал Севрук.

Также, по его словам, под люстрацию попадают руководители самостоятельных подразделений Генпрокуратуры.

"Я был заместителем начальника управления, которое входило в Главное управление. Поэтому я не был руководителем самостоятельного подразделения и не попадаю под люстрацию", – пояснил первый замгенпрокурора.

Свое продвижение по карьерной лестнице он объяснил хорошей работой.

"Так, как пишут в интернете, можно сказать, что я человек и Александра Медведько, и Святослава Пискуна, и других генпрокуроров, которые здесь работали, потому что я при них работал. Почему работал при всех руководителях? Надеюсь, что работал хорошо, поэтому постепенно повышался по службе и меня ценили мои руководители", – заявил Севрук.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Накануне генеральный прокурор Украины Виктор Шокин принял отставку своего первого заместителя Владимира Гузыря и назначил на его место Юрия Севрука.

15 июля заместители генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе и Виталий Касько заявили о конфликте с другими заместителями генпрокурора – Владимиром Гузырем и Юрием Столярчуком. Сакварелидзе уточнил, что именно Гузырь и Столярчук дважды открывали уголовное производство против прокуроров, сотрудников Службы безопасности Украины и судей, причастных к задержанию подозреваемых во взяточничестве прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2015 12:16
28 июля, 2015 12:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации