Клуб читателей
Гордон
 

Объединение христианских общин обеспечило горячим питанием блокпосты Мариуполя

Христианские конфессии Мариуполя, объединившись с общественным формированием "Мариупольская дружина", помогают фронту.

Воинам АТО привезли домашнюю еду
Воинам АТО привезли домашнюю еду
Фото: 0629

4 октября представители христианских конфессий Мариуполя, включающих Союз протестантских церквей,  грекокатолическую, католическую и православную церковь Киевского патриархата, совместно с волонтерской миссией общественной организации  "Мариупольская дружина" обеспечивали горячим питанием блокпосты 1-го и 2-го кольца обороны Мариуполя.

Военнослужащим, находящимся на линии фронта, волонтеры привезли домашний украинский борщ, гречневую кашу с мясом и консервы. Продукты для обеспечения фронта были присланы общественной организацией помощи армии из Волыни.

Бойцы на блокпостах 1-го кольца обороны сообщили волонтерам, что благодаря помощи неравнодушных мариупольцев они обеспечены достаточным количеством питания, но испытывают нехватку в бензине, а также в питьевой и особенно в технической воде. Военные подчеркнули, что Министерство Вооруженных сил Украины и МВД снабжают солдат казенным питанием, но домашняя горячая еда в окопах ни с чем не сравнится. Представители "Мариупольской дружины" пообещали заняться решением вопроса доставки воды на линию фронта.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт?

Ранее руководитель информационного управления Киевского патриархата архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря) заявил о бесчинствах казаков в Луганске. По его словам, они захватили собор и епархиальное управление Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Также есть информация о том, что боевики издали "указ", согласно которому на территории, которую они контролируют, запрещена деятельность всех конфессий, кроме Московского патриархата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 20:00
4 октября, 2014 14:36
4 октября, 2014 12:29
3 октября, 2014 14:20
2 октября, 2014 17:50
2 октября, 2014 12:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации