Клуб читателей
Гордон
 

Обнародованы пути эвакуации из захваченных боевиками городов

Гуманитарный коридор для вывода мирных жителей из зоны боевых действий создается согласно нормам Международного гуманитарного права.

В пресс-центре АТО рассказали, как покинуть зону боевых действий
В пресс-центре АТО рассказали, как покинуть зону боевых действий
Фото: ЕРА

Согласно нормам Международного гуманитарного права (права войны) в условиях боевых действий в населенных пунктах, их жителям предоставляется гуманитарный коридор для выхода в безопасные районы. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

Командование АТО определило такие гуманитарные коридоры для выхода гражданского населения:

1. Из Донецка: по Ленинскому проспекту до объездной дороги, далее по трассе Донецк – Курахово через Марьинку.

2. Из Горловки: по проспекту Ленина, ул. Маршала Жукова, ул. Витчизняна, ул. Плеханова и далее по шоссе Горловка – Дружковка через Дзержинск.

3. Из Луганска: по ул. Советская, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, ул. 7-я линия, ул. Коминтерна, далее по шоссе Луганск – Счастье через Металлист.

"Опознавательным знаком для гражданского населения является белое полотнище для групп людей и широкая белая повязка на рукаве у каждого гражданина. С собой жители городов могут вывозить личные вещи. Огонь на расстоянии 200 м влево- вправо от указанных коридоров прекращается с 10:00 до 14:00 ежедневно", – сообщили в штабе АТО.

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

Ночь с 3 на 4 августа в Донецке прошла крайне напряженно. Звуки взрывов, залпов из тяжелых орудий раздавались по всему городу. В городе остаются обесточенными более 70 трансформаторных подстанций.

Жители Луганска остались без воды, электричества и телефонной связи.

Советник президента Юрий Луценко ранее заявил, что план освобождения Донецка уже разработан, и он станет "неожиданностью для террористов". При этом он назвал "одной из главных ошибок" украинских властей то, что "мы допустили перебазирование основных террористических сил" в Донецк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2014 10:54
4 августа, 2014 10:39
4 августа, 2014 09:57
4 августа, 2014 00:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации