Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Больше всего нарушений прав человека – против евромайдановцев и в Крыму

В марте-апреле 2014 года в Украине произошло значительное количество таких серьезных нарушений, как убийства, физические нападения, а также запугивание и похищения, заявили в мониторинговой миссии ОБСЕ.

В состав мониторинговой миссии входили эксперты Бюро по демократическим институтам и правам человека и Управления верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств
В состав мониторинговой миссии входили эксперты Бюро по демократическим институтам и правам человека и Управления верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств
Фото: tsn.ua

По результатам мониторинга, проведенного ОБСЕ в Украине в марте-апреле 2014 года, эксперты зафиксировали ряд серьезных правонарушений, сообщает "Радіо Свобода".

"В Украине произошло значительное количество таких серьезных нарушений, как убийства, физические нападения, а также запугивание и похищения. Жертвами становились преимущественно активисты, выступавшие за Евромайдан, и журналисты, а в оккупированном Россией Крыму – украинские военные и крымские татары", – сообщается в отчете ОБСЕ.

Особое внимание эксперты уделили вопросу национальных меньшинств, в частности в Крыму. Статус крымских татар, а в последнее время и украинцев, вызывает у ОБСЕ беспокойство.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назначила своим посредником на переговорах по урегулированию украинского конфликта председателя Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганга Ишингера.

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер считает, что так называемые "референдумы о независимости" проводились в Донецкой и Луганской областях незаконно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2014 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации