Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Работа на востоке Украины очень опасна для журналистов

На сегодняшний день зафиксировано 11 случаев похищения журналистов в восточных регионах страны.

ОБСЕ: Работа на востоке Украины очень опасна для журналистов / Гордон

Фото: 62.ua

Работа в восточной Украине на сегодня представляет очень большую опасность для журналистов. Об этом в интервью "Эхо Москвы" заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович. 

"Сегодня для журналистов очень опасно работать в восточной Украине",– сказала она.

Мятрович отметила, что на сегодняшний день зафиксировано 11 случаев похищения журналистов на востоке Украины.

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

"Проблемой является то, что в этом регионе сейчас нет законности как таковой, существуют полувоенные организации, контролирующие территорию. Они называют себя самообороной, но я не думаю, что обороной можно называть задержание, похищение и издевательство над людьми", – сказала представитель ОБСЕ.

Вместе с тем, как отметила Мятрович, в Украине не хватает плюрализма медиа и ощущения безопасности для журналистов не только сейчас. Такая ситуация, по ее словам, сложилась довольно давно, но сейчас только усугубилась.

22 апреля в Славянске пророссийские активисты захватили корреспондента международного канала Vice News Саймона Островского, который освещал украинский кризис. Так называемый "мэр" города Вячеслав Пономарев заявил, что здоровью корреспондента ничто не угрожает и он будет отпущен, как только подтвердятся данные о нем.

Позднее Островский был освобожден.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации