Клуб читателей
Гордон
 

Очередное отравление в Измаиле: 41 человек обратился в больницу после съеденной шаурмы

Мэр Измаила Андрей Абрамченко заявил, что кафе, в котором горожане отравились шаурмой, работало без разрешительных документов.

Среди отравившихся шаурмой в Измаиле девять детей
Среди отравившихся шаурмой в Измаиле девять детей
Фото: dumskaya.net

В инфекционную больницу Измаила Одесской области с симптомами пищевого отравления обратился 41 человек, в том числе девять детей, сообщает мэр города Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

"Сегодня в инфекционную больницу Измаила за врачебной помощью с симптомами пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции обратился 41 человек (в том числе девять детей). Все больные ели шаурму в фастфуде на проспекте Суворова, 54, 18 июля в период с 12.00 до 23.00 и в первой половине дня 19 июля", – написал мэр.



По его словам, профильные специалисты и представители городских властей провели эпидрасследование случаев пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции. Оказалось, что вышеуказанное кафе работало без соответствующих документов.

"Предприниматель неоднократно подвергался штрафу, а кафе опечатывалось. Но так как его открывали, и кафе продолжало работать, власти Измаила обращались в прокуратуру. В ходе разбирательства было установлено, что 18 июля в указанный период времени было продано 80 порций шаурмы", – отметил Абрамченко.

Мэр призвал жителей города, которые могли купить шаурму в указанном заведении, немедленно обратиться в больницу.

"Лечение проводится за средства городского бюджета", – добавил Абрамченко.

17 июня в больницы Измаила стали поступать пострадавшие от вспышки кишечной инфекции. 19 июня мэр сообщил, что причиной массового отравления стала микс-инфекция. 

По факту произошедшего в городе полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

18 июня мэр огласил в городе чрезвычайную ситуацию. Планировалось, что водопроводные сети будут дезинфицированы с применением диоксида хлора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 10:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации