Клуб читателей
Гордон
 

Одесса встретила вырвавшихся из окружения пограничников. Фоторепортаж

Вечером 9 августа несколько сотен человек пришли поприветствовать пограничников, которые два месяца удерживали позиции в окружении в районе Червонопартизанска, Должанского и Дьяково. Построение началось на полчаса позже, чем планировалось, жены и невесты не могли отпустить героев из объятий, пишет "Думская". Один из пограничников рассказал, что во время прорыва погибло около 70 бойцов, выходили из окружения под плотным обстрелом "Градов" – и с российской стороны, и от террористов. Пограничников вывели десантники. "Самый долгий обстрел начался, когда колонны пошли на прорыв. Он длился без перерыва 18 часов. Спасибо десантникам – они нас вели. Очень грамотно, очень… Короче, они нас спасли", – рассказал военнослужащий.

Родственники долго не могли отпустить своих героев на торжественное построение
Родственники долго не могли отпустить своих героев на торжественное построение
Фото: dumskaya.net

После трех дней ожесточенных боев окруженная в районе Червонопартизанска, Должанского и Дьяково (Луганская область) группировка украинских войск совершила успешный прорыв и вышла на соединение с главными силами украинских войск.

Заблокированное террористами подразделение 79-й отдельной аэромобильной бригады в результате проведенной спецоперации успешно вывели в безопасное место, сообщили сегодня в пресс-центре АТО. По информации пресс-службы, подразделения вышли из окружения с минимальными потерями и со всей техникой. Украинские войска продержались в окружении 22 дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2014 12:11
10 августа, 2014 08:18
9 августа, 2014 21:14
9 августа, 2014 19:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации