Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесситы отпраздновали День соборности "живой цепью". Фоторепортаж

По случаю Дня соборности более сотни одесситов образовали живую цепь на Потемкинской лестнице. Участники акции символически разделились на две группы: первая спускалась сверху, вторая – поднималась им навстречу. Когда образовалась единая цепь, люди спели гимн Украины. Также активисты почтили память первых погибших на Евромайдане в Киеве. Они растянули баннер с портретами Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Юрия Вербицкого. Одесситы выложили свечи в форме трезубца и исполнили песню "Воины света".

В Одессе отметили День соборности
В Одессе отметили День соборности
Фото: radiosvoboda.org

Организовали акцию общественные активисты и фанаты футбольного клуба "Черноморец". Целью акции было показать, что одесситы не равнодушны к ситуации в Украине, пишет "Радіо Свобода".

22 января Украина отмечала День соборности и свободы. Этот праздник отмечается ежегодно в день провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, которое состоялось в 1919 году. Торжественный Акт воссоединения Западно-Украинской Народной Республики и Украинской Народной Республики в единое соборное Украинское государство провозгласила директория УНР 22 января 1919 года на Софийской площади в Киеве. Украинские активисты в этот день традиционно создают живую цепь на мосту Патона в Киеве, как символ единства независимой Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 14.19
22 января, 2015 12.39  
22 января, 2015 12.38  
22 января, 2015 09.01
22 января, 2015 07.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.44
Сегодня 16.26
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации