Клуб читателей
Гордон
 

Одесситы отпраздновали День соборности "живой цепью". Фоторепортаж

По случаю Дня соборности более сотни одесситов образовали живую цепь на Потемкинской лестнице. Участники акции символически разделились на две группы: первая спускалась сверху, вторая – поднималась им навстречу. Когда образовалась единая цепь, люди спели гимн Украины. Также активисты почтили память первых погибших на Евромайдане в Киеве. Они растянули баннер с портретами Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Юрия Вербицкого. Одесситы выложили свечи в форме трезубца и исполнили песню "Воины света".

В Одессе отметили День соборности
В Одессе отметили День соборности
Фото: radiosvoboda.org

Организовали акцию общественные активисты и фанаты футбольного клуба "Черноморец". Целью акции было показать, что одесситы не равнодушны к ситуации в Украине, пишет "Радіо Свобода".

22 января Украина отмечала День соборности и свободы. Этот праздник отмечается ежегодно в день провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, которое состоялось в 1919 году. Торжественный Акт воссоединения Западно-Украинской Народной Республики и Украинской Народной Республики в единое соборное Украинское государство провозгласила директория УНР 22 января 1919 года на Софийской площади в Киеве. Украинские активисты в этот день традиционно создают живую цепь на мосту Патона в Киеве, как символ единства независимой Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 14:19
22 января, 2015 12:39  
22 января, 2015 12:38  
22 января, 2015 09:01
22 января, 2015 07:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации