Клуб читателей
Гордон
 

Одесский памятник Ленину перенесут в музей под открытым небом

Памятник, который стоит в Савицком парке Одессы, будет демонтирован и перенесен в этнографический музей под открытым небом в Одесской области.

Памятник перенесут в музей
Памятник перенесут в музей
Фото: slovo.odessa.ua

Последний памятник Владимиру Ленину в Савицком парке Одессы перенесут в музей под открытым небом. Об этом сообщает местный портал "Слово" со ссылкой на заявление начальника управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Андрей Шелюгин.

Шелюгин подчеркнул, что о сносе памятника речь не идет и подобные формулировки не должны фигурировать.

Он также добавил, что памятник будет перенесен в этнографический музей под открытым небом в Одесской области.

Одесский сайт "Первый городской" уточняет, что это "главный Ленин" города.

С 1967 по 2006 год он стоял на Куликовом поле в Одессе напротив Дома профсоюзов, а затем был демонтирован и перенесен в Савицкий парк. Это последний памятник Ленину на территории города.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом, а также демонтированы памятники советским деятелям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 17:01  
12 апреля, 2016 15:17
11 апреля, 2016 18:58
11 апреля, 2016 10:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации