Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Одесский журналист: Среди погибших были украинские наемники

Среди 46 человек погибших во время столкновений в Одессе были охранники частных агентств, а среди 120 задержанных есть просто прохожие. Известный одесский журналист Вера Запорожец рассказала Gordonua.com некоторые подробности вчерашнего и сегодняшнего дня в Одессе.

Вера Запорожец
Вера Запорожец
Фото: Facebook

Вера Запорожец находится у здания районного суда Одессы. Сегодня там должны определять меру пресечения для задержанных на Куликовом Поле пророссийских активистов. Их около 120 человек. У стен суда собрались родственники и адвокаты. 

"Им всем инкриминируют статью 294 ч.2 УК (организация массовых беспорядков, повлекшая гибель людей). Срок там от 8 до 15 лет.  Среди задержанных есть один гражданин России и еще один житель Приднестровья. Это я знаю от адвокатов. Остальные, вероятно – украинцы. Проблема в том, что основания для задержания написаны всем одинаково, как под копирку. Просто выписан состав преступления по этой статье. Хотя, люди там разные. Вплоть до прохожих", – утверждает Запорожец. 

Горячие точки Украины. Воскресенье. Онлайн-репортаж

"Мне известен как минимум один человек, который шел мимо с женой и десятилетним ребенком. Милиция схватила его. Ему грозит заключение, тоже вменяют 294 статью. Действие милиции у меня всегда вызывали скепсис и при прошлой власти и сейчас. Есть опасения, что посадят всех задержанных без разбору", – подчеркнула Запорожец.

Журналист также рассказала историю одного погибшего в здании Дома профсоюзов.

"Вчера я общалась с беременной девушкой, которая разыскивала своего мужа. В итоге его нашли, точнее опознали – он сгорел. Жена вообще не знала, куда он поехал. Он – охранник охранного агентства. Ему позвонило руководство и сказали ехать на Куликово Поле. За это обещали деньги. То есть, грубо говоря, человек был наемником. Таких охранников там много", – считает Запорожец.

Во время столкновений в Одессе, которые произошли 2 мая между пророссийскими активистами и сторонниками единой Украины, погибли 46 человек, более 200 получили ранения.

Сегодня днем пророссийские активисты заблокировали здание МВД в Одессе

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации