Клуб читателей
Гордон
 

Одесскую журналистку, снявшую на видео опрос жителей Донецка, уличили в связях с сепаратистами

Журналистка Валерия Ивашкина находится в близких отношениях с депутатом Одесского горсовета от партии "Родина" Игорем Димитриевым, сообщил журналист "Громадського" Сергей Гришин.

Журналист Гришин: Ивашкина приехала в Донецк не просто так</
Журналист Гришин: Ивашкина приехала в Донецк не просто так</
Фото: Valeriya Ivashkina / Facebook

Одесскую журналистку Валерию Ивашкину, снявшую на видео опрос жителей Донецка, каким они видят будущее города, уличили в связях с сепаратистами.

Журналист "Громадського" Сергей Гришин написал в своем Facebook, что Ивашкина "не просто так взяла и приехала в Донецк".

По его словам, журналистка находится в "теплых отношениях" с депутатом Одесского городского совета от партии "Родина" Игорем Димитриевым.

"И конечно же, он "сепар". Поэтому Лере там спокойно, никто ее не тронет", – отметил Гришин.

"Судя по всему, это (визит Ивашкиной в Донецк. – "ГОРДОН") не просто поездка потусить. Сейчас в Донецке помимо Ивашкиной еще один депутат из Одессы – Александр Васильев. И харьковчанин Константин Долгов. Ребятки с пользой для себя проводят время", – добавил он.

Очень хочется сказать. Наблюдаю вторые сутки, как в фб шерят видео, про то, как "смелая одесская журналистка задает воп...

Posted by Сергій Грішин on 26 Апрель 2015 г.

В свою очередь, сайт 048.ua сообщает, что в ролике Ивашкиной появляется в кадре депутат Одесского горсовета от партии "Родина" Александр Васильев – автор флага "Новороссии", убежавший в прошлом году из Одессы в Крым.

Блогер Александр Чернов на сайте издания "Остров" отмечает, что у Ивашкиной была пресс-аккредитация "ДНР", которую она держала перед собой. По его мнению, это не только обеспечивало безопасность журналистки, но и могло повлиять на ответы опрашиваемых людей.

Он также отмечает, что видео "малоизвестной одесской журналистки уже через час-два после появления на ее никому не известном "ютуб-канале" попало в новостную ленту ряда рунетовских порталов".

Причем, по словам Чернова, материал в российских изданиях подавался с акцентом на том, "насколько не любят в Донецке Украину – убийц, и насколько хотят в Россию – к братьям". В качестве примера он привел публикацию одного из ведущих российских информагентств "РИА Новости".

Два дня назад одесская журналистка Валерия Ивашкина на одной из центральных площадей оккупированного Донецка спросила дончан, каким они видят будущее города. Опрос проводился на украинском языке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации