Клуб читателей
Гордон
 

Одессу занесло снегом. Активисты помогают застрявшим в сугробах

Жители города организовали в социальных сетях целую кампанию по спасению людей.

Активисты откапывают машины из-под снега и зовут в гости незнакомых людей
Активисты откапывают машины из-под снега и зовут в гости незнакомых людей
Фото: InstaOdessa

Одесситы в социальных сетях создают мобильные группы для оказания помощи людям, оказавшимся в снежных заносах.

"Несколько мобильных групп общественников работают по городу, вытаскивают людей и помогают выбраться машинам. Очень нужны сильные мужчины – помогать расчищать дороги, и водители на джипах. Ситуация патовая. У кого есть лопаты – тоже звоните или выбирайтесь", – написала на своей странице в Facebook руководитель одесского Кризисного Медиа-центра Алена Балаба.

Одесситы готовы предоставить застрявшим в снегу свое жилье и помощь. "Народ, кто застрял в центре и не может уехать – велкам. У меня тепло, горячая вода, чай, кофе, жареная картошка и т.п. Без проблем разместятся два человека еще, ну а если что, спальник и ковер теплый имеются", – сообщила журналистка Юлия Сущенко.

Впрочем, юмор жителям Одессы не отказывает и в мороз. "СОС, мы застряли в центре на Еврейской в офисе, все хотим домой, виски заканчивается, кто будут ехать на Таирово или Черемушки – заберите шесть симпатичных мужчин или завезите виски!" – попросил в Facebook пользователь Юрий Баскаков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2014 17.49
29 декабря, 2014 14.10  
29 декабря, 2014 12.59
28 декабря, 2014 15.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации