Клуб читателей
Гордон
 

ОГА: Днепропетровская область получила от международных организаций 900 тонн гуманитарной помощи

Власти области обратились ко всем посольствам и международным организациям за помощью в решении гуманитарных проблем, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Официально зарегистрированных переселенцев на территории области 86 тыс.
Официально зарегистрированных переселенцев на территории области 86 тыс.
Фото: adm.dp.ua

Днепропетровская область получила от международных организаций более 900 тонн гуманитарной помощи для переселенцев с оккупированного Крыма, Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

"В начале конфликта в Днепропетровскую область ежедневно приезжало 20-30 человек. Затем это число достигло 50-60 человек, осенью доходило до 1 тыс. человек. Сегодня официально зарегистрированных переселенцев на территории области 86 тыс. По неофициальным данным, их на 50 тыс. больше. Каждый из них ехал в наш регион с надеждой, что мы сможем оказать помощь: одеть, накормить, приютить. Ни один человек не остался без этой помощи", – сказал советник председателя Днепропетровской ОГА Борис Трейгерман.

По его словам, справиться с таким наплывом переселенцев в регион было бы трудно без международной поддержки. В связи с этим Днепропетровская ОГА обратилась ко всем посольствам и международным организациям за помощью в решении гуманитарных проблем.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

24 января депутаты Днепропетровского областного совета приняли программу создания рабочих мест для вынужденных переселенцев из временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции на 2015-2016 годы.

Всего в Украине зарегистрированы 800 тыс. вынужденных переселенцев с территорий, оккупированных пророссийскими боевиками. При этом действительно покинули Донбасс, а не просто зарегистрировались на территории, контролируемой украинскими властями, около 650 тыс. человек. Только каждый 15-й переселенец занимается поиском работы после выезда из оккупированного Донбасса. Получил работу каждый сотый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 18:25
4 февраля, 2015 17:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации