Клуб читателей
Гордон
 

ОГА: В больницы Днепропетровска за сутки доставили 31 раненного бойца из зоны АТО

Из числа доставленных в Днепропетровск раненных военных 20 получили ранения в результате военных действий в Марьинском районе Донецкой области, сообщила советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации Татьяна Губа.

ОГА: 20 бойцов, которые получили ранения во время боевых действий в Марьинском районе, были эвакуированы в Днепропетровск вертолетами
ОГА: 20 бойцов, которые получили ранения во время боевых действий в Марьинском районе, были эвакуированы в Днепропетровск вертолетами
Фото: ЕРА

По состоянию на 22.00 в больницы Днепропетровска из зоны антитеррористической операции (АТО) доставлен 31 боец, 20 из которых получили ранения в результате военных действий в Марьинском районе Донецкой области.

Об этом сообщила советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации Татьяна Губа, информирует пресс-служба ОГА.

"Сегодня Днепропетровск принял 31 бойца из зоны АТО. 11 – утром доставлены спецавтобусом из 66-го Львовского военного мобильного госпиталя, который находится в Донецкой области", – сообщила Губа.

20 бойцов, которые получили ранения во время боевых действий в Марьинском районе, были эвакуированы в Днепропетровск вертолетами: пятерых доставили в больницу имени Мечникова, одного – в 16-ю больницу, остальных – в военный госпиталь.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  

В результате боев под Марьинкой есть погибшие и раненые среди военных и местных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации