Клуб читателей
Гордон
 

Около сотни активистов в Сумах пикетировали филиалы российских банков

Активисты заходили в отделения банков "Сбербанк России", "Русский стандарт" и "ВТБ", на окнах финучреждений оставляли наклейки с текстом: "Мы делаем деньги на вашей крови" и "Финансируем войну за ваши деньги". Митингующие также требовали от работников уволиться и не поддерживать российские банки.

Работников банков просили уволиться по собственному желанию
Работников банков просили уволиться по собственному желанию
Фото: Скриншот видео: radiosvoboda.org

5 августа в Сумах прошла акция у отделений российских банков. Около сотни активистов собрались на "Марш вышиванок" и в национальных одеждах прошлись по улицам города, сообщает "Радiо Свобода".

Активисты заходили в отделения банков "Сбербанк России", "Русский стандарт" и "ВТБ", на окнах финучреждений оставляли наклейки с текстом: "Мы делаем деньги на вашей крови" и "Финансируем войну за ваши деньги".

Война на востоке Украины. 5 августа. Онлайн-репортаж

Митингующие также требовали от работников уволиться и не поддерживать российские банки.

"Марш вышиванок" сопровождала милиция. Во время акции активисты собирали деньги у прохожих для нужд военных, служащих в зоне АТО. Жителям Сум удалось насобирать около трех тысяч гривен.

В этот же день в Николаеве неизвестные разгромили два филиала российского банка. В финучреждениях разбили окна и пытались поджечь помещения, забросив бутылки с зажигательной смесью.

ВИДЕО

Видео: radiosvoboda.org
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2014 00:13  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации