Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

О чем говорил Бузина. Избранные цитаты убитого журналиста

Убитый 16 апреля в Киеве журналист Олесь Бузина был известен своими неоднозначными взглядами и острыми заявлениями. "ГОРДОН" публикует подборку его высказываний.

Бузина был известен своими противоречивыми высказываниями
Бузина был известен своими противоречивыми высказываниями
Фото: buzina.org

О древней истории Руси

Любой, кто возжаждал постичь тайну славянской души, обязан зарубить себе на носу: действительно трезвый ученый не имеет права рассматривать нашу историю вне связи с воздействием алкоголя. В жилах немцев, французов или англичан, возможно, и течет чистая кровь. Но в наших струится коктейль из водки с кровью. И непонятно, какого из двух ингредиентов в нем больше, – водки или крови. Ибо история водки с кровью и есть, собственно говоря, история Святой Руси.

О Борисе Ельцине

Ельцин был явно старым сцикуном. Из-за этого он так быстро и сдавал все переговоры. Не мог толком интересы Москвы отстоять. Собрались втроем с Кравчуком и Шушкевичем в Беловежской Пуще, выпили, закусили, стали Союз делить. Борис Николаевич поначалу был против, да захотел по нужде и сдал все позиции – пузырь у малопьющего по сравнению с ним Кравчука оказался вместительнее. Помните эпизод, как Борис Николаевич, когда приспичило, отливал прямо на шасси президентского самолета с надписью "Россия" на борту? Вот так он на нее и нассал –- и в прямом, и в переносном смысле.

О "Кобзаре" Тараса Шевченко

"Кобзарь" называют "Библией украинского народа". Шевченко – его пророком. Тогда почему же мы удивляемся, что наше место – на задворках Европы? С таким "пророком" и такой "Библией" в другое – не пустят. Недаром же сам Тарас однажды признался: "Я от природы вышел какой-то неконченный"… Только в школьные учебники эта фраза до сир пор не попала. И мы штампуем "неконченных" дальше, воображая, что метим их чуть ли не знаком качества.

О Викторе Януковиче в 2011 году

Янукович явно не боится ни Запада, ни России. По-видимому, он, как и большинство украинских граждан, понимает, что никуда они от нас не денутся, ничем страшным нам не грозят (если мы сами не испугаемся) и нуждаются в нас не меньше, чем мы в них.

Об американцах

Жаль американцев. Все их всегда обижали. Сначала индейцы, защищавшие родную землю от ненасытных колонистов из Великобритании. Потом – Мексика, не желавшая расставаться с Техасом. Потом – испанцы, у которых пришлось отобрать Кубу силой. Японцы обижали Америку. Но особенно – вьетнамцы. Так обижали, что просто жуть. Пришлось целого Рэмбо на них выпустить.

Об АТО

Антитеррористическая операция – это когда в доме засела кучка террористов, а вокруг него раз в десять больше милиционеров, и все заканчивается за сутки. Максимум – за двое. А тут уже третий месяц стрельба идет! И на земле, и в воздухе! Причем даже издали видно, что местное население в Донбассе в большинстве своем поддерживает именно "сепаратистов", как называют их в администрации и. о. президента.

Об увольнении с поста главного редактора газеты "Сегодня"

Я не согласен с цензурой в той газете, где работал. У нас, согласно распоряжению свыше (из медиа-группы "Украина"), которая стоит над редакцией и над шеф-редактором, нельзя критиковать "светлую личность" премьер-министра Арсения Яценюка, о чем я узнал только после вступления в должность. Он неприкосновенен, с чем я не согласен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации