Клуб читателей
Гордон
 

Олимпийский чемпион по борьбе подрался с патрульной полицией Киева

По данным полиции, олимпийский чемпион Вячеслав Олейник управлял автомобилем в состоянии сильного опьянения.

Задержание олимпийского чемпиона
Задержание олимпийского чемпиона
Фото: Патрульна поліція України / Facebook

Водителем автомобиля Infinity, который отбивался от патрульных полицейских в Дарницком районе Киева, оказался первый в истории независимой Украины чемпион летних Олимпийских игр борец Вячеслав Олейник, сообщил телеканал "112 Украина".

По данным канала, знаменитый спортсмен спровоцировал конфликт в день своего 50-летнего юбилея.

Водитель с признаками опьянения был замечен в районе станции техобслуживания на поврежденном Infinity, сообщается на сайте патрульной полиции.

"Когда патрульные приехали на место, мужчина сразу начал движение и, несмотря на их требования, не останавливался. Стражи порядка заметили, что кроме водителя, в салоне есть маленький мальчик. Автомобиль остановили на проспекте Григоренко. Там подозреваемый ругался, угрожал патрульным оружием, а затем набросился на них, поэтому к нему применили слезоточивый газ и резиновую дубинку", – говорится в сообщении.

Правонарушителю вызвали "скорую", а потом отвезли в участок полиции. Алкотестер показал превышение содержания алкоголя в крови. По факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, рассказали в патрульной службе.

Согласно любительской видеозаписи очевидца, процедура задержания патрульными Олейника длилась около пяти минут. Когда борец лежал на земле, к нему подошли его знакомые и начали просить не усугублять ситуацию.

ВИДЕО
Видео: roadcontrol / Youtube

В 1996 году Олейник выиграл золотую медаль Олимпийских игр в Атланте в соревнованиях по греко-римской борьбе (категория до 90 кг).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2015 17:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации