Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Количество внутренних переселенцев в Украине достигло 10 тыс.

Массовые переселения украинцев из одного региона страны в другой начались после незаконного референдума в Крыму 16 мая 2014 года и продолжают возрастать, заявили в Агентстве ООН по делам беженцев.

Среди основных проблем вынужденных беженцев --- доступ к соцуслугам, жилью, трудности с регистрацией
Среди основных проблем вынужденных беженцев --- доступ к соцуслугам, жилью, трудности с регистрацией
Фото: unhcr.org.ua

По данным местных властей, за последние несколько месяцев резко возросла численность внутренних переселенцев в пределах Украины, количество которых оценивается в 10 тыс. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства ООН по делам беженцев.

Большинство переселенцев – крымские татары, однако сообщается об увеличении количества этничных украинцев и россиян. Около трети всех покинувших постоянное место жительства – дети. Среди переселенцев есть люди, которые меняли место проживания дважды: сначала из Крыма, потом – из Восточной Украины.

Переселение, по данным экспертов, приобрело массовый характер в период после нелегитимного референдума в Крыму 16 мая 2014 года. В основном семьи переезжают в Центральную (45%) и Западную (26%) Украину. Количество международных беженцев остается низким.

В ООН сообщают, что среди главных причин переселения опрошенные называют прямые личные угрозы, опасения преследований и общую небезопасность ситуации в родном регионе. Многие заявляют, что им угрожали по телефону или в соцсетях. Часть беженцев опасается преследований по этническому или религиозному признаку. Журналисты и правозащитники – ущемлений, связанных с их профессиональной деятельностью. Предприниматели отмечают трудности с ведением бизнеса.

Среди основных проблем вынужденных беженцев – доступ к соцуслугам, жилью, трудности с регистрацией. Помощь переселенцам предоставляют областные администрации, общественные организации, а также частные лица.

 Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

В мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что в марте-апреле 2014 года в Украине произошло значительное количество таких серьезных преступлений как убийства, физические нападения, а также запугивание и похищения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2014 19:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации