Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Украина имеет самый низкий уровень плановой вакцинации в мире

В настоящее время вакцины от распространенных опасных заболеваний доступны во всех больницах страны, отметили в Представительстве ООН в Украине.

Мари Йованович: Очень важно, чтобы родители осознавали, что детей надо вакцинировать
Мари Йованович: Очень важно, чтобы родители осознавали, что детей надо вакцинировать
Фото: un.org.ua

По состоянию на август текущего года в Украине только 30% детей полностью вакцинированы от кори, 10% – от гепатита В и всего 3% – от дифтерии, коклюша и столбняка. Об этом шла речь во время визита послов США и Канады совместно с и.о. министра здравоохранения Украины Ульяной Супрн и главой представительства ЮНИСЕФ в Украине в детскую поликлинику №2 в Киеве, сообщили в представительстве Организации Объединенных Наций в Украине 5 октября.

Сейчас страна имеет самый низкий уровень плановой вакцинации в мире, отмечалась на встрече.

Одной из причин такой ситуации являются перебои с поставками вакцин за последние годы, пояснили в представительстве.

Для решения этой проблемы ЮНИСЕФ закупил вакцины БЦЖ (от туберкулеза), КПК (против кори, паротита и краснухи), от гепатита В, АКДС (от дифтерии, столбняка и коклюша), АДС-М (от дифтерии и столбняка для взрослых), АДС (от дифтерии и столбняка для детей), против бешенства и вакцины bOPV (бивалентная оральная полиомиелитная вакцина).

"Все эти вакцины уже доставлены в Украину и доступны в медицинских учреждениях по всей стране", подчеркивается в сообщении.

Нынешних запасов вакцин хватит на четыре–шесть месяцев, отметили в  представительстве ООН.

Посол США в Украине Мари Йованович призвала украицев вакцинировать детей.

"Правительство США предоставило 1 млн долларов ЮНИСЕФ в поддержку преодоления полиомиелита в Украине в 2015-м, а также 800 тыс. долларов в этом году на проведение информирования родителей и обучение медиков по вопросам иммунизации. Очень важно, чтобы родители осознавали, что детей надо вакцинировать",  отметила дипломат.

Глава Минздрава Ульяна Супрун подчеркнула, что уровень вакцинации в Украине должен соответствовать европейскому.

"С помощью наших международных партнеров мы наладили поставки качественных вакцин в Украину и работаем над восстановлением рутинной иммунизации. Призываем медицинских работников и родителей провести вакцинацию своих детей, чтобы защитить их жизни и здоровье", – резюмировала она.

Закупки вакцин за средства госбюджета 2015 года проводились международными организациями ЮНИСЕФ и ПРООН, контракты с которыми были подписаны в октябре 2015 года. Средства на закупку им были перечислены в декабре 2015 года.

В начале августа текущего года Супрун сообщала, что по состоянию на 1 июля 2016 года в Украине получили прививку от туберкулеза только 11,5% детей до года. Из-за низкого уровня вакцинации в стране глава ведомства призвала созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По данным иммунолога, доктора медицинских наук Андрея Волянского, в Украине "огромные проблемы с охватом вакцинацией против всех инфекций – дифтерии, туберкулеза, коклюша и других". В стране вакцинированы менее 10% детей, рожденных в 2015–2016 годах, уточнил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 07:59
31 августа, 2016 10:56
29 августа, 2016 15:54
28 июля, 2016 11:19  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации